CONDITIONS GENERALES POUR L’UTILISATION DU SITE WEB

 Veuillez lire attentivement les présentes conditions générales, relatives à l'utilisation de ce site web.

 EN ACCÉDANT À CE SITE WEB, EN LE VISITANT OU EN L'UTILISANT, QUE CE SOIT À TITRE PERSONNEL ET/OU AU NOM DE L'ENTITÉ JURIDIQUE POUR LAQUELLE VOUS AGISSEZ EN QUALITÉ DE MANDATAIRE, D'INTERMÉDIAIRE OU D'EMPLOYÉ, VOUS MARQUEZ VOTRE ACCORD SUR LES CONDITIONS GÉNÉRALES MENTIONNÉES CI-DESSOUS, QUE VOUS CONFIRMEZ ACCEPTER EXPRESSÉMENT. CES CONDITIONS GÉNÉRALES SONT SUSCEPTIBLES D'ÊTRE MODIFIÉES. SI VOUS REFUSEZ D'ADHÉRER À CES CONDITIONS GÉNÉRALES, VEUILLEZ NE PAS ACCÉDER À CE SITE WEB, NE PAS LE VISITER, ET NE PAS L'UTILISER, NI LUI, NI LES INFORMATIONS QU'IL CONTIENT.

PREAMBULE :  CHARTE D’UTILISATION DES COOKIES

Lors de la consultation du site www.macmaniack.com, des informations relatives à votre navigation sur Internet sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies », sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier texte qui est stocké par votre navigateur (par exemple Firefox, Internet Explorer, ou Safari) et permet de mémoriser les sites visités et vos préférences concernant ces sites.

Les cookies enregistrés lorsque vous visitez notre site Internet ne vous identifient pas en tant qu’individu mais reconnaissent seulement l’appareil que vous utilisez (ordinateur, tablette ou Smartphone). Les cookies enregistrés via notre site Internet ne stockent cependant pas vos données personnelles ou sensibles (telles que votre nom, votre adresse ou vos données de paiement).

Plusieurs types de cookies sont utilisés sur notre site :

- Des cookies de session : Ils sont utilisés pour faciliter votre navigation sur Internet. Un cookie de session expire quand vous fermez votre navigateur. 

- Des cookies analytiques : Ces cookies collectent des données relatives à l'utilisation de notre site Internet (par exemple, sur les pages que vous consultez le plus souvent et si vous avez reçu des messages d'erreur de nos pages Internet). Les données agrégées provenant de ces cookies sont uniquement utilisées pour améliorer le fonctionnement de notre site Internet.

Les cookies ne causent pas de dommages sur votre ordinateur et n’entraînent pas de virus. Vous pouvez les supprimer à tout moment via votre navigateur.

COMMENT GERER LES COOKIES ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour modifier votre gestion des cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

ACCORD SUR LES COOKIES

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

SUPPRIMER LES COOKIES

Vous pouvez supprimer ou désactiver le stockage des cookies via votre navigateur. Il est également possible de configurer vos préférences de navigateur afin que celui-ci vous avertisse lorsqu’un cookie vous est envoyé.

Si vous souhaitez faire cela, voici des liens vers la page d’aide de différents navigateurs pour vous aider dans vos démarches :

Internet Explorer : http://support.microsoft.com/kb/278835/fr#howtoie8
Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers?s=cookies&r=5&as=s
Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
Safari : https://help.apple.com/safari/mac/5.2/help/index.html?localePath=French.lproj#sfri11471
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.00/fr/cookies.html

CONDITIONS D'UTILISATION DU SITE ET PROTECTION DE LA VIE PRIVEE (mentions légales)

1. Définition et conditions générales d'accès

Les termes "Site Web" désignent ce site web, tel qu'il est publié par ANTARES CONCEPT SPRL (plus d'informations sous le point 2. intitulé : Editeur), ci-après « le vendeur », ainsi que l'ensemble des informations et du matériel que contient le Site Web.

Certaines parties ou pages du Site Web font état de conditions distinctes et/ou complémentaires, qui constituent des ajouts aux présentes Conditions Générales. En cas de contradiction, les conditions distinctes et/ou complémentaires seront prépondérantes par rapport aux présentes Conditions Générales pour ce qui concerne les parties ou pages du Site Web auxquelles elles se rapportent.

Ce Site Web contient également des liens vers d'autres sites Web, publiés par des tiers. Les liens vers ce Site Web peuvent également être considérés comme faisant partie des sites Web de ces tiers. Le vendeur  n'a pas procédé à un contrôle de ces sites et décline toute responsabilité à l'égard de l'ensemble des informations ou du matériel figurant sur tout site accessible sur la base de liens figurant sur ce Site Web. La création d'un lien vers le site Web d'un tiers, ou le fait d'autoriser le site Web d'un tiers à créer un lien vers le présent Site Web ne signifie nullement que le vendeur  approuve ou recommande les produits ou services proposés sur ce site Web tiers. Le vendeur n’émet d'ailleurs aucun jugement - ni implicite, ni explicite - à l'égard du caractère exact et/ou fiable des informations que l'on peut trouver sur les sites Web de tiers, que ce soit de manière directe ou indirecte, ou en ce qui concerne l'honnêteté et/ou la moralité des tiers.

Le contenu du Site Web peut faire l'objet de modifications. La possibilité d'accéder ou non à un produit ou à un service peut être soumise à l'autorisation du vendeur. Sauf mention contraire expresse, les informations qui figurent sur ce Site Web ne constituent nullement une offre ou une demande de procéder à des placements, dans quelque ressort que ce soit. Les personnes qui accèdent à ce Site Web, qui le visitent ou l'utilisent doivent s'assurer que les prescriptions légales en vigueur dans leur propre pays leur permettent bien d'accéder à ces informations; à défaut, elles s'abstiendront d'accéder à ce Site Web, de le visiter et/ou d'en faire usage.

2. Éditeur

L'éditeur de ce Site Web est:

ANTARES CONCEPT SPRL

Rue Alphonse Sprumont 1B

4801 STEMBERT

Donc le siège social est situé Av. Alexandre Deru 12 à 4800 Verviers

Belgique

TVA : BE810.106.188

contact : info@macmaniack.com 

Concept et production :

Le site internet est  réalisé par MacManiack 

3. Contenu du Site Web / Matériel

Les informations et le matériel qui sont contenus dans ce Site Web sont uniquement donnés à titre d'information et ne constituent nullement une offre ferme de produits. Une offre ne peut être faite et prise en considération que si et seulement si elle est légalement valable et conforme aux dispositions légales en vigueur en la matière. Toute offre est limitée aux pays ou zones juridiques qui sont expressément mentionnés dans cette offre, et ne peut être prise en compte par des personnes originaires de tout autre pays ou zone juridique qui ont accès au Site Web, le visitent ou l'utilisent.

Le vendeur  mettra tout en œuvre afin de contrôler et de mettre à jour régulièrement les informations et le matériel figurant sur ce Site Web, et de vérifier la fiabilité et l'honnêteté de leurs sources. Par conséquent, les informations et le matériel placés sur ce Site Web sont susceptibles d'être modifiés. Le vendeur n'est toutefois pas en mesure de garantir le caractère exact, adéquat, complet, ou intemporel des informations et du matériel contenus sur ce Site Web ou auxquels il fait référence; il n'est pas non plus en mesure de garantir que ces informations ou ce matériel sont adaptés à un objectif déterminé, ou encore la fiabilité et l'honnêteté de leurs sources. Le vendeur, ses administrateurs, employés et/ou représentants ne pourront en aucun cas être tenus responsables, pour quelque motif que ce soit, de manière contractuelle ou non, des éventuels dommages - directs ou indirects - que vous devriez subir pour avoir accédé à ce Site Web, pour l'avoir visité et/ou utilisé, sauf en cas de faute grave ou intentionnelle qui leur serait imputable, ainsi qu'en cas d'informations trompeuses, inexactes ou contradictoires.

4. Droits de propriété intellectuelle

Les informations et le matériel repris sur ce Site Web sont protégés par des droits de propriété intellectuelle qui appartiennent à ou auxquels peut prétendre le vendeur. Ces informations et ce matériel ne peuvent être reproduits et imprimés par vos soins que pour votre usage strictement personnel, et à des fins non commerciales, à condition que vous n'en fassiez pas disparaître les mentions faisant référence à ces droits de propriété intellectuelle. Vous vous engagez à ne pas diffuser ces informations et ce matériel, à ne pas les reproduire et à ne pas les vendre, sous quelque forme et de quelque manière que ce soit.

5. Protection de la vie privée (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel)

Veuillez noter que le vendeur est responsable du traitement des données à caractère personnel qui sont collectées via ce Site Web.

En tant que visiteur ou utilisateur de ce Site Web, vous marquez votre accord pour que le vendeur enregistre et traite aux fins énoncées ci-après les données à caractère personnel vous concernant: le respect de toute disposition légale ou réglementaire applicable, notamment en matière de prévention du blanchiment d'argent et du financement du terrorisme, la gestion des relations contractuelles et pré-contractuelles, la prévention des abus et des fraudes, la confection de statistiques et de tests, la formation du personnel, le contrôle de la qualité du service, la prospection commerciale ou le direct marketing aux produits promus par le vendeur.

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles qui vous concernent et d'obtenir qu'elles soient rectifiées si elles sont inexactes. Pour pouvoir exercer ces droits, il vous suffit d'envoyer àau vendeur une demande écrite en ce sens, dûment datée et signée à l'adresse mentionnée ci-dessus.

6. Confidentialité

L'ensemble des informations et du matériel transmis au vendeur via ce Site Web sera traité dans le respect des dispositions légales et réglementaires en vigueur en la matière.

7. Droit applicable et Tribunaux compétents

L'accès au Site Web, la visite ou l'utilisation de ce Site Web et les présentes Conditions Générales sont soumis au droit belge et seront interprétées conformément à la législation belge. Sauf lorsque la loi désigne expressément le juge qui est compétent.

8. Autonomie et modifications

Si certaines dispositions des présentes Conditions Générales sont considérées comme inapplicables, les autres dispositions seront réputées inchangées, et la/les disposition(s) inapplicable(s) sera/seront remplacée(s) par une disposition applicable, dont l'esprit sera le plus proche possible de celui de la disposition réputée inapplicable.

Le vendeur est en droit de modifier à tout moment les présentes Conditions Générales, avec effet immédiat et sans information préalable.